离岸人民币汇率稳定 中国国家副主席称不打算让人民币贬值
来源:FX168 发布时间:2016年01月22日 08:54 作者:

  周四(1月21日)离岸和在岸人民币在纽约交易时段均走稳,汇差在200-300点之间浮动。中国国家副主席李源潮在瑞士达沃斯接受彭博采访时表示,中国不打算让人民币贬值。

  周四在岸人民币兑美元收于6.5797,几乎连续4个交易日收平,交易量下跌15%

  德国商业银行(Commerzbank)经济学家周浩在报告中写道,即便在中国央行(PBOC)注入流动性之后,大多数金融机构仍然需要资金,令人十分惊讶。

  周浩指出,周四中国央行开展3525亿元人民币中期借贷便利操作,利用公开市场操作而非降准来注入流动性,主要因担心后者会向人民币施加下行压力,降低了外汇干预的效果。

  中国12月结售汇数据显示,银行代客结售汇逆差高达5683亿元人民币(864亿美元),且是11月份逆差的逾2倍。

  荷兰合作银行(Rabobank)策略师Michael Every在报告中指出,1月份资本管制明显进一步收紧,以阻止资本外流。如果未能防止更大规模的资本外逃,只会加速人民币大幅下跌。