[传闻求证]卓翼科技涉足虚拟现实?
来源:全景网 发布时间:2016年01月21日 11:23 作者:胡晓

  全景网1月21日讯 亿帆鑫富是一家高科技上市公司,重点发展生物化工、医药保健食品、环保新材料三大支柱产业。近日网传公司因环保问题被罚款1000万。做环保材料的企业因环保问题被罚款,这是怎么回事呢?

  公司因为环保问题被罚款1000万?

  亿帆鑫富:消息不属实

  有投资者在全景网互动平台上询问亿帆鑫富(002019),网上有消息称,公司因为环保问题被罚款1000万,此事是否属实。亿帆鑫富回应称,该消息不属实。

  公司参股公司朝歌数码涉及虚拟现实?

  卓翼科技:公司在VR产品上有所研究,但公司及朝歌数码尚未生产相关产品

  有投资者在全景网互动平台上向卓翼科技(002369)求证,公司参股企业朝歌数码是否涉及虚拟现实。卓翼科技回应称,随着市场、客户的需求,公司在虚拟现实VR相关的产品上有所研究,但截至目前,公司以及公司参股公司朝歌数码尚未生产虚拟现实VR相关产品。

  有石墨烯方面技术储备?

  博云新材:目前暂无涉及相关的研究

  有投资者在全景网互动平台上询问博云新材(002297),公司是否有石墨烯方面技术储备。博云新材回应称,公司主要从事军民用飞机粉末冶金和炭/炭复合材料刹车副、航天及民用炭/炭复合材料产品、环保型高性能汽车刹车片、高性能模具材料、军民用飞机机轮及刹车系统、粉末冶金专业设备等产品的研究、开发、生产和销售。公司目前暂无涉及与石墨烯相关的研究,公司将积极关注石墨烯等相关行业的技术动态,根据公司的规划、技术储备及市场前景来决定是否进入或如何进入该市场。

  加拿大盖森煤田项目已经开始运作了?

  开滦股份:陆续完成了勘探,并取得了相关审批文件

  有投资者在上证e互动上向开滦股份(600997)求证,加拿大盖森煤田项目是否已经开始运作了。开滦股份表示,近两年,加拿大盖森煤田项目在首采区资源勘探后,陆续完成了对工业广场的工程地质勘探和水文地质勘探,并取得了工业广场地面准备许可证和采大样矿井开采许可等审批文件。

  和中东很多国家有业务往来?

  天津港:未在中东地区开展业务

  有投资者在上证e互动上询问天津港(600717),据悉,公司和中东很多国家有业务往来,是否属实。天津港表示,公司未在中东地区开展业务。

  有参与泰山不夜城项目?

  中青旅:上市公司未有参与此项目

  有投资者在上证e互动上询问中青旅(600138),媒体报道的泰山不夜城项目是否是控股股东的项目,公司是否有参与该项目。中青旅回应称,媒体报道的泰山不夜城项目其中一方投资主体为中青旅集团山东投资发展有限公司。通过工商系统查询,中青旅集团山东投资发展有限公司控股股东是中青旅集团上海控股有限公司,中国青旅集团公司持有中青旅集团上海控股有限公司40%股权,为第一大股东。截至目前,中青旅控股股份有限公司未有参与此项目。

  今年有在污水处理业务上进行拓展?

  三维工程:有

  有投资者听闻三维工程(002469)今年以来污水处理各公司的业务量猛增,于是在全景网互动平台上询问公司今年是否有在污水处理业务上进行拓展。三维工程回应称,2015年公司在污水处理市场开拓方面取得了较好的成绩,水专业全年任务量整体较为饱满。2016年,公司将通过内生增长及外延扩张等路径,进一步拓展公司污水处理服务范围、提升专业技术水平,与此同时,加大市场开拓力度,积极探索BOT、PPP等新型运营模式,全方位推进公司污水处理业务发展,努力将其打造为公司重要的利润增长极。

  公司是ITER中国工作组的进货商?

  久立特材:一直在为人造小太阳项目提供稳定的原材料供应

  有投资者在全景网互动平台上询问久立特材(002318),ITER(国际热核聚变实验堆)已正式启动,公司是否是中国工作组的进货商,2016年是否有订单。久立特材回应称,公司一直在为人造小太阳项目提供稳定的原材料供应,即PF/TF导管。

  已研发出NCM811高镍三元正极材料?

  当升科技:部分高镍三元材料已在市场上供不应求

  有投资者在全景网互动平台上询问当升科技(300073),公司是否研发出NCM811高镍三元正极材料;是否可以量产这材料。当升科技表示,高镍动力三元材料一直是公司的技术优势所在,公司部分高镍三元材料已经在市场上供不应求,后续如有相关进展公司将及时公告。

  杉杉股份和公司有业务往来?

  天齐锂业:有

  有投资者在全景网互动平台上向天齐锂业(002466)求证,杉杉股份和公司是否有业务往来。天齐锂业表示,2015年度公司与湖南杉杉能源科技有限公司有业务往来。

  360到公司调研过?

  新大洲A:没有

  有投资者在全景网互动平台上询问新大洲A(000571),360是否到公司调研过。新大洲A回应称,360未到公司进行过调研。

  公司控股康缇后今年还将收购28个连锁系统?

  怡亚通:暂时没有收到相关信息

  有投资者在全景网互动平台上询问怡亚通(002183),公司控股康缇后今年还将收购28个连锁系统,是否属实。怡亚通表示,公司这边暂时没有收到相关信息。

  有参与一带一路建设?

  广聚能源:无

  有投资者在全景网互动平台上询问广聚能源(000096),公司是否有参与一带一路建设。广聚能源回应称,无。

  准备去印度投资或建厂?

  国星光电:暂未有相关计划

  有投资者在全景网互动平台上询问国星光电(002449),公司是否准备去印度投资或建厂。国星光电表示,公司暂未有相关计划。

  公司董秘戴涛离职了?

  永太科技:以公司信息披露为准

  有投资者在全景网互动平台上询问永太科技(002326),传言公司董秘戴涛离职了,是否有此事。永太科技表示,对于董事、监事及高级管理人员的任免,均需履行相应的程序及披露。因此相关信息请以公司信息披露为准。

  将在今年上半年开启并购重组的计划?

  快乐购:以公司公告为准

  市场传闻快乐购(300413)将在今年上半年开启并购重组的计划。有投资者在全景网互动平台上询问公司消息是否属实。快乐购回应称,重大事项请以公司公告为准。

  公司拟收购玄机科技?

  欧比特:以公告信息为准

  股吧传闻欧比特(300053)拟收购玄机科技。有投资者在全景网互动平台上向公司求证是否有此事。欧比特表示,请以公司公告的信息为准。