[聚焦全景路演]美丽春城首场新三板路演圆满成功
来源:路演天下 发布时间:2016年01月22日 16:43 作者:Momo

  尽管全国大部分地区都进入了极寒天气,连小编所在的南方城市鹏城也未能幸免,但是以好天气和好空气著称的春城昆明却异常热闹,今天全景网(云南)路演厅吸引了来自全国各地的机构投资者,这里刚刚结束了一场火爆异常的新三板路演活动——云南省新三板挂牌企业专场路演

  云南省新三板挂牌企业专场路演活动现场

  今天上午,云南省新三板挂牌企业专场路演在全景网(云南)路演厅圆满结束,此次活动由云南省金融办(省上市办)联合深圳前海全景财经信息有限公司联合举办,新三板挂牌企业吉成园林(832329)、七丹药业(832955)、雄汇装饰(834732)进行了现场推介,众企业高管与投行专家、分析师、投资人等嘉宾在现场及网上进行了互动交流。

  小编带你感受下活动现场,现场参会人员爆棚,尽管加了好几排座位,但是还是有好多人站着听完了长达三个多小时的路演推介

   一起看看是哪三家新三板企业吸引了大家的目光。

  王云川:苗木经营是吉成园林最大的亮点之一

  现场推介的第一家新三板企业是吉成园林,吉成园林是生态园林行业专业从事苗木培育种植、园林景观工程施工及绿地养护的综合性龙头企业,20154月在新三板挂牌上市作为云南省第一家园林绿化新三板公司,吉成园林拥有云南省最大的苗木基地,实现了园林全产业链运营,主要包括种苗的研发、培育、景观设计、工程施工、绿地养护、高原特色生态等建设,吉成园林收入和利润增长都在50%以上。

吉成园林园林董事会秘书兼董事副总经理王云川在作路演推介

  吉成园林董事会秘书兼董事副总经理王云川推介时表示,苗木经营是吉成园林最大的亮点之一第一表现在在品质上的优势,目前吉成园林已经建成标准化、规模化、精品化苗圃基地有7000余亩,单体优质规模在云南省首屈一指;同时苗圃现在已经全面推行生产管理机械化、自动化,这块苗木培育出来一致性非常强;吉成园林成本优势跟市场竞争优势明显。

  王云川同时表示,从2015年开始,政府未来五年要引导建设5500个美丽乡村、美丽村寨,每个村寨基本上有200万的生态专项资金扶持,在这块市场空间体量非常大,对吉成园林来说也将是新的市场机遇。

  七丹药业:以三七为主致力于新品研发

  另一家路演企业为七丹药业,七丹药业成立于20083月,是一家集三七药材规范化种植、产品研发、生产、加工、销售和批发为一体的科技创新型企业,已形成以文山道地药材三七为主,涵盖保健食品、日化用品及医药流通领域的业务格局。

七丹药业副总经理兼董事会秘书买毅波在作路演推介

    七丹药业副总经理兼董事会秘书买毅波介绍,公司重点产品是三七超细粉和熟三七粉,均采用公司生产基地优质原料精致加工而成。她介绍,三七粉在市场上销售的很多,但是七丹药业公司三七有自己独特的优势,一个是在公司洁净区生产,质量安全可靠。第二,三七粉是用纯三七打造而成,无任何的添加。

  买毅波同时表示,七丹药业的产品还涵盖了保健食品、日化用品等,七丹药业目前已研发了六个保健产品以及云南七丹三七植物牙膏系列产品。她说道,在现有产品的基础上,七丹药业专注于新产品的开发,下一步将致力于研究动干三七片等各种新品。

  提到财务数据,买毅波介绍,2015年七丹药业净利润390.79万元,营业收入1.61亿元。2016年,公司计划实现销售收入2.5亿元,计划实现利润总额1200万元。

   雄汇装饰:未来要把医疗建设业务放到网上

  最后一家路演企业为雄汇装饰,雄汇装饰作为云南省首家专业性医疗项目一体化建造服务商,为客户提供以医疗专业工程为核心,涵盖“设计-施工、-采购、-配饰一体化”的医院整体装饰装修服务方案。

雄汇装饰董事会秘书刘湖在作路演推介

   雄汇装饰董事会秘书刘湖介绍,2015年整个医院收入在雄汇装饰总收入中占比达到74%2016年预计收入占比将达到95%以上,不难看出医疗专业工程以及医院装饰装修收入是雄汇装饰最主要的经营收入,“我们是专业的医院医疗项目一体化建造服务商是我们的口号”。他透露,雄汇装饰前段时间经过董事会讨论做了一个公告,拟将公司名称变更为“云南雄汇装饰医疗科技股份有限公司”,股票简称变更为“雄汇医疗”。

  刘湖说,医院医疗项目一体化建造服务包括医院一体化装饰装修、医疗专业工程装饰装修、医院设计研发等,作为云南省首家可以提供医院整体装修解决方案的企业,雄汇装饰在成本控制、专业技术等方面都具有自己区别于同行业公司的独特优势。

  刘湖介绍,雄汇装饰已找到拓展二三线城市医疗建设的机会,未来公司想把设计以及工程项目管理等等,以轻资产的项目启动,现在已经与猪八戒网形成了一个战略合作,未来想把医疗建设业务放到网上。

 

  相关报道:

   吉成园林:中国生态园林领域持续领跑者

   七丹药业:主营三七产品 未来3年预计利润共8000万

   雄汇装饰:做专业的医疗项目一体化建造服务商

 

  本次活动的主办方之全景网(http://www.p5w.net/)创立于1999年,是网上路演(http://rsc.p5w.net/rsc/)的开创者。17年来,成功举办了1万多场路演活动,资本市场占有率持续高居第一,铸就了顶级路演服务品牌。去年9月份以来,全景路演天下已为近20家新三板挂牌企业成功举办路演活动,其中,长城华冠、树业环保和康泽药业3家企业路演后已完成一轮定增,募资总额合计超5亿元。新一年,将继续为优秀的企业提供路演服务,支持中国多层次资本市场发展。