年内资金回笼 P2F理财成热门
来源:金融投资报 发布时间:2016年01月22日 07:51 作者:陈思源
   每到岁末年初,很多投资者都习惯性将资金回笼,以备年末开销和年后资金重新配置。然而资金回笼后会造成短期内资金站岗,于是,能够随存随取的活期理财产品成为年内投资者的热门选择。
   自2015年起,各种网络宝宝类理财产品收益持续走低,包括余额宝在内的众多产品都跌破3。与“理财宝宝”寒流来袭不同的是,互联网金融理财却发展的如火如荼。
   近日,随着P2F产品的不断走红,不少平台的理财产品“映入眼帘”。曾在业内首提P2F口号的互联网金融平台—87金融汇推出的“双融宝”引业内关注。
   据悉,“双融宝”是由87金融汇于2014年8月推出的以券商双融业务为核心的互联网理财产品,也是中国第一个P2F理财产品。有业内人士说,双融宝是一种“安全里面收益最高的,收益高里面最安全的”产品。
   据介绍,“双融宝”投资于券商集合理财计划,由券商进行资金运用和风险控制。券商向其客户融出资金,获得稳定的利息收入,保障产品的收益性。“‘双融宝’是创新的互联网金融产品,资金只对接最安全的券商双融(融资融券)业务,为投资者提供最安全的互联网理财产品。”
   此外,根据资料显示,“双融宝”用户起点低,100元起就能享受金融机构的私人定制服务,目前,一般P2P平台的年化收益率区间为10-15%,资金一般用于个人、中小企业融资。双融宝平均年化收益率8%,低于一般的P2P平台,期限为1-2个月,“期待真正实现低门槛、低风险、高收益的普惠金融梦想。”“87金融汇作为投资者与投资者的信息平台。投资者通过第三方支付充值投资,资金放在独立监管账户中,87汇财保证100%资金安全,然后资金划分到证券公司,融资融券客户在证券公司拿到资金操作。到期后客户归还本金与利息到证券公司,证券公司将本息划分到独立监管账户中,87汇财将独立监管账户中的资金归还给投资者。”据87金融汇内部人士介绍,通过顶级券商的风控模式,充分保障投资者权益。
   业内人士表示,当前银行活期存款利率仅为0.35%,网络宝宝类收益不足3%,无法满足投资者的理财需求,互联网理财的便利性与低门槛成为了投资者们青睐的对象,与此同时,业内人士提醒,在选择理财平台时,投资者仍需谨慎。