人社部:抓紧制定养老金投资管理办法
来源:中国证券网 发布时间:2016年01月22日 10:37 作者:严洲

  人力资源和社会保障部1月22日10:00召开新闻发布会,通报2015年第四季度人社工作进展情况。

  人社部新闻发言人李忠介绍,下一步的工作安排主要包括:一是推进社会保障制度建设。制定养老保险制度总体改革方案等重大改革举措。继续扎实推进已出台重点改革举措落实落地,推动机关事业单位养老保险制度改革实施,确保稳健运行。抓紧制定基本养老保险基金投资管理配套措施和具体办法,稳步推进基金投资运营。实现大病保险全覆盖,适当提高人均筹资水平和支付比例。积极推进城乡居民基本医保制度整合。全面推进医保支付方式改革,加快推进基本医疗保险异地就医结算,着手研究探索长期护理保险制度。

  二是做好社会保险扩面征缴工作。深入推进全民参保计划,将更多的人纳入社会保障。

  三是提高社保经办服务水平。加强电子社保建设。推进社会保障卡应用,持卡人数达到9.5亿人。