一则万亿级重磅利好 下周A股或有惊人巨变
来源:广州万隆 发布时间:2016年01月22日 15:44 作者:

  行情总是在众人悲观中崛起!周四大盘近百点大阴沉沦,令市场悲观气氛再起,股灾底2850点一带也再受考验。不过在央妈一周释放9550亿元流动性重磅利好下,周五大盘并没有延续颓势,而是知耻而后勇的探底回升重回2900点。

  从盘面来看,尽管空头杀跌气氛仍较重,两市仍有十来只个股跌停,但这更多是前期停牌补跌类个股,同时涨停个股大增,意味着资金在暗中尝试抄底了。其中具有战略新兴产业与改革类个股率先被资金关注,如煤炭、虚拟现实概念大涨超4%,利达光电、平庄能源强势涨停王者归来等;此外,超跌与股东增持品种更是被资金暗掀巨浪,如世纪游轮、易尚展示强势涨停,康达尔V型反转一周暴涨近50%等。充分说明当前市场杀跌力量已弱化,投资者不应恐惧,可跟随抄底资金大胆布局具有实质性利好类个股了。

  没有只跌不涨的市场,大盘新年来连续暴跌风险已充分释放,短期市场再次深跌可能性确实较小。而随着市场杀跌的弱化,央行在关键时刻释万亿流动性重磅利好,下周A股行情或正式向春节红包行情巨变。我们认为,周五大盘再创近期地量,说明市场抛压已十分轻,而经过系统性暴跌,大股东减持动机已大幅减弱,同时增持潮却再次汹涌,险资在新年亦大幅举牌,说明当前A股市场估值低企。周五新地量或与去年9月30日时的类似,下周市场有望提前迎来春节红包行情。

  不过由于两融余额14连降,因此就算大盘将迎春节红包行情,也难改板块个股分化震荡格局。在量能缺欠下,唯有具有年报大幅预增+高送转类中小市值品种,连续反弹可能性最大,将是我们最值得布局的春节龙头品种。