中国重工2015年度净利润预亏25亿至28亿元
来源:新财富舆情中心 发布时间:2016年01月22日 10:47 作者:

  据中国证券网报道,中国重工1月21日晚间发布业绩预告,经财务部门初步测算,预计2015年年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-25亿元到-28亿元之间,上年同期为盈利22.76亿元。

  公司表示,业绩亏损原因为:全球船舶行业面临的经营形势较为严峻,新船市场成交低迷、价格下行,公司前期承接的低价订单陆续于期内交付,使得公司船舶制造及舰船配套板块效益出现大幅下滑;同时,国际原油价格持续走低,海上油气开发放缓,海工装备租金大幅下降,公司海洋工程板块经营压力加大,盈利空间遭压缩;此外,公司能源交通装备等业务受到钢铁、煤炭、水泥等行业去产能的影响,经营效益下滑。公司上述业务毛利率出现大幅下降,经营利润大幅减少,财务风险加大。此外报告期内,公司按照《企业会计准则》等相关规定计提大额资产减值准备,大幅减少了公司利润。